特朗普今首访印度表面文章难掩分歧-罗斯维尔事件

作者:宇宙中最大的黑洞发布时间all:2020年02月24日 06:20:44  【字号:      】

 特朗普今首访印度表面文章难掩分歧

 特朗普今首访印度表面文章难掩分歧

图:印度工人23日在广告牌下悬挂美国国旗,迎接特朗普到访\法新社  据新华社报道:美国总统特朗普将于24至25日对印度进行国事访问,这将是他任内首次访问印度。有分析指出,特朗普此行象征意义大于实际意义,美印双方在贸易、售武等问题上的分歧短期内难以化解。  根据印度外交部公布的日程,特朗普印度之行将十分「紧凑」。在不到36小时的停留时间里,他将访问新德里、艾哈迈达巴德两个城市,并前往泰姬陵参观。除了与总理莫迪进行正式会谈外,他还将参加印度商业领袖圆桌会议、总统科温德在总统府举行的国宴,以及名为「你好,特朗普」的大型集会。  白宫发表声明称,特朗普此行旨在进一步强化美印战略夥伴关系。分析人士指,大选在即,特朗普试图借机为自己竞选连任加分,而此行重点议题是贸易问题和防务合作。但外界普遍认为,此行难掩两国在诸多问题上的矛盾和分歧,特别是贸易方面。两国官员最近纷纷表态称,美印近期不一定会达成贸易协议。  而在防务合作方面,尽管印度传媒报道称,特朗普访问期间双方可能会签署多项武器交易协议,但由于俄罗斯始终是印度防卫装备的主要供应方,美印在购买俄罗斯防空导弹等问题上存在明显分歧。  美国前常务副国务卿伯恩斯指,在特朗普政府强调「美国优先」的背景下,双方关系能否有实质性推进尚难定论。




世界上最大的火车站整理编辑)

专题推荐